НИПИ «НЕФТЕГАЗПРОЕКТ» на выставке «НЕФТЕГАЗ-2018»

НИПИ «НЕФТЕГАЗПРОЕКТ» на выставке «НЕФТЕГАЗ-2018»
С 16 по 19 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» в г. Москве проходила международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «НЕФТЕГАЗ- 2018», в которой приняли участие специалисты ООО «НИПИ «Нефтегазпроект».

Деятельность проектного института, представленная на мероприятии, вызвала особенный интерес у профессиональной аудитории посетителей выставки в сегменте «Бизнес для бизнеса» (B2B).

ВЫСТАВКА

По информации пресс-службы АО «Экспоцентр» международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз» в 2018 году отметила свое 40-летие. Международная выставка «Нефтегаз» признана лучшим брендом 2017 года, как наиболее эффективный отраслевой выставочный проект. Государственная поддержка, участие крупнейших компаний, полный охват рынка, профессиональная деловая программа обеспечивают выставке «Нефтегаз» статус главного выставочно-конгрессного события в нефтегазовой и нефтехимической отрасли нашей страны.

Выставка входит в десятку мировых отраслевых смотров с участием зарубежных и отечественных лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности. «Экспоцентр» как организатор провел «Нефтегаз-2018» в партнерстве с немецкой выставочной компанией Messe Düsseldorf GmbH при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей Германии (VDMA), под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

Как заявляют организаторы, в экспозиции нынешнего года приняли участие 534 компании из 25 стран мира. На площади свыше 31 000 кв. м свои возможности, новейшие разработки и технологии продемонстрировали зарубежные и российские производители и поставщики нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающие и перерабатывающие предприятия, нефтесервисные и геологоразведочные компании. Национальные экспозиции сформировали Германия, Китай, Чехия.

Россия была представлена нефтегазодобывающими компаниями, производителями оборудования и сервисными предприятиями, общим количеством более 330 экспонентов. Совместно с международной выставкой состоялся Национальный нефтегазовый форум.

САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ

Профессиональные компетенции Нефтегазпроекта сформировали прочную основу для его несомненной конкурентоспособности на рынке проектных работ. За 6 лет разработано свыше 900 проектов с успешным прохождением экспертиз различного уровня. Среди стратегических партнеров института крупнейшие нефтегазовые корпорации – Лукойл, Газпром нефть, СИБУР и Роснефть.

Сегодня НИПИ выполняет полный комплекс инженерных изысканий с применением технологии наземного лазерного сканирования, георадарной съемки, беспилотной летательной аппаратуры в топогеодезических работах. Институт проектирует обустройство нефтегазовых месторождений, объектов электроэнергетики, объектов гражданского назначения, выполняет лабораторные исследования, ведет научно-исследовательскую деятельность. И все это на высоком уровне с применением новейших технологий. 

НИПИ также имеет опыт по разработке компьютерных тренажеров опасных промышленных производств, опыт применения виртуальной и дополненной реальности.

РАБОТА СТЕНДА

Именно разносторонность работы НИПИ «Нефтегазпроект» - одновременное развитие проектно-изыскательской деятельности и внедрение инновационных технологий – стала залогом успешного участия компании в выставке.

Делегация специалистов в составе начальника бюро ГИПов Елены Юдиной, начальника центра информационного моделирования Максима Голендеева, главного инженера проекта Юрия Антропова и главного специалиста центра информационного моделирования Владимира Билыка в течение 4 дней результативно работала на стенде НИПИ «Нефтегазпроект» - презентовала, подробно консультировала, вела диалог. И отвечала на многочисленные вопросы потока заинтересованных посетителей.

Для обеспечения работы стенда применялась мощная техника, необходимая для демонстрации информационных моделей. На стенде были представлены: компьютерный имитационный тренажер газоперерабатывающего завода, информационные модели объектов обустройства, по которым можно было «походить» с помощью шлема виртуальной реальности, 3D-модели, получаемые по результатам технологии наземного лазерного сканирования и многое другое. Посетителям вручались флеш-карты с максимальным пакетом информации, магниты с QR-кодами.

По экспертной оценке выставочной делегации, мероприятие, как и планировалось, стало отличной площадкой для профессионального общения. Личный контакт с широкой аудиторией потенциальных заказчиков и производителей оборудования, обсуждение их запросов в формате личного диалога, прямой обмен контактами позволяют говорить не только об эффективности прошедшего мероприятия, но и, как следствие, о реальности будущего расширения портфеля заказов НИПИ «Нефтегазпроект».

При подготовке материала использованы информация и фотоотчет с официального сайта выставки "Нефтегаз-2018"

Вернуться назад